·

Spitzenspiel in Super League endet mit torlosem Remis

DMZ – SPORT ¦ Matthias Walter ¦

Das Topspiel zwischen den Young Boys aus Bern und dem FC St. Gallen in der 7. Runde der Super League endet mit einem nicht langweiligen 0:0.

Die Berner sind über weite Strecken die überlegene Mannschaft – das Problem: Chancenwucher! Nicht nur in diesem Spiel das zentrale Problem der Mittelländer: man erzielte in 6 Spielen lediglich 5 Tore.

Auch für St. Gallen war das Unentschieden eine Enttäuschung: es ist das vierte Spiel in Folge ohne Sieg.

Allein in der ersten Halbzeit hätte YB gut und gerne drei bis fünf Tore erzielen können, wenn nicht müssen. Entweder fehlt es an der Präzision (Christian Fassnacht zweimal mit dem Kopf) oder St. Gallens Torhüter Lawrence Ati Zigi brilliert im Strafraum und auf der Linie.

In der zweiten Hälfte trifft Hefti (Ex-St. Galler) die Latte; Jean-Pierre Nsame schafft es wenige Minuten später aus 3 Metern das leere Tor zu verfehlen.

St. Gallen konnte insgesamt nur wenige Akzente setzen. Angesichts der hohen Anzahl an Chancen für die Gegenseite konnte man letztlich froh sein, nicht die dritte Niederlage in Folge kassiert zu haben.

Die Young Boys verlieren außerdem die Tabellenführung an Lugano.